缕缕书香,悠悠我心 | 我院开展世界读书日活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-04-24 点击:

为迎接第28个世界读书日的到来,4月22日,我院学子于德经楼阅读角开展了“缕缕书香,悠悠我心”读书分享交流会,以书润心,以书会友。

交流会上,同学们共同观看了“ 孙磊‘悦读经典’——江苏大学生首届读书文化节暨书评大赛开幕式 ”。同学们在看完开幕式后相约一起参加书评大赛,说到:“读书可以带我们领略大千世界,带我们感悟人世真理,书评更是凝聚了读者对书籍的思想感悟,是与作者的一次灵魂对话,直触心灵。”

随后,同学们开展了好书荐读、名著抢答、手抄报展示活动。从余华的《活着》到王国维的《人间词话》,有的同学聚焦于作者的生平以及写作的时代背景,有的同学则是从跌宕起伏的故事情节入手,有的更是直接朗诵书中经典段落,形式多样,不拘一格地向大家推荐自己喜爱的书籍。在名著抢答环节中,林教头风雪山神庙、关羽温酒斩华雄、孙悟空三借芭蕉扇、刘姥姥进大观园等经典情节再次重现,同学们积极抢答,现场的活动氛围格外热烈。最后,同学们拿出制作好的手抄报相互传阅,交流分享自己的阅读心得。

最是书香能致远。我们要把书籍当作生活的必需品,锲而不舍地读书学习,每一日都应成为读书日。