世界地球日 | 我院学子宣传垃圾分类,保护地球母亲

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-04-22 点击:

4月22日世界地球日来临之际,为了提高同学们保护环境的意识,动员同学们参与到环保运动当中去。我院开展了“重视垃圾分类,保护地球母亲”主题活动。通过举办垃圾分类宣讲以及户外清扫,切实提高同学们对环境保护的责任感。

为了能为宣讲带来更好的体验感,同学们用事先准备好的材料制作了“迷你垃圾桶”。将用空饮料瓶制成的“垃圾桶”放进废旧纸箱中进行装饰,一个小巧精致的垃圾桶宣讲模型就做好了。意识到保护环境以及垃圾分类的重要性,同学们纷纷自愿当起了宣讲员,拿着自己制作的垃圾桶模型以及用来辅助宣讲的海报,耐心地为路过的行人进行有关垃圾分类的讲解,简单易懂的图画再配上同学们细心的讲解,路人们也都逐渐对垃圾分类有了更深的了解。宣讲员国贸2202班的王飘飘说道:“今天是世界地球日,我想让更多的人了解到垃圾分类对环境保护的重要性,这次的宣讲活动不仅能够提高更多人的环保意识,也提高了我自己保护环境的能力,我现在更加认识到了垃圾分类行动的刻不容缓,希望我的宣讲能为保护环境出一份力。”

为了进一步提高同学们的实践能力,我院还组织了同学们对校园内的垃圾进行清理。看着打扫过的地方变得一干二净,同学们感到由衷的开心。保护环境,让蓝天白云永驻,愿绿水青山长留。敬畏自然,保护环境是我们每个人都应该去考虑以及实践的事情,地球长久的生态平衡,生机勃勃需要我们每个人的努力。让我们从现在开始,用行动来保护我们的地球大家庭!