神寂动漫社南财国风纪活动顺利举办

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-18 点击:

古韵流光,国风溢彩,为展现国风魅力,2023年4月8日晚,国际经贸学院神寂动漫社于德济楼专二报告厅顺利举办了“国风纪”晚会活动。逗你玩儿相声社、sunny爱心协会等友好社团出席晚会。

活动伊始,主持人为观众们概括了本次晚会的目的与节目内容。此次晚会节目形式多样,其中wota艺的同学带来的荧光棒舞蹈《天选》炫彩夺目,率先带动会场气氛;随后,宅舞部表演了风格迥异的舞蹈节目,其中《折枝花满衣》、《游园惊梦》、《落花情》、《青鸟衔风》、《花间酒》呈现国风之柔美,《将进酒》、《大梦仙缘》、《倾杯·冠世》、《千盏》体现国风之潇洒;此外,轻音部成员各自演唱了歌曲《乐游记》、《九九八十一》,图创部成员联袂制作了手书《二十四风华颂》,cos部成员合作出演了舞台剧《局》,都给观众们带来了丰盈的欣赏体验,台下喝彩连连,现场氛围生动热烈。

“国风纪”主题晚会旨在继承和发扬中华优秀传统文化,并在此基础上让古风在现当代焕发出新光彩。本次国风晚会给同学们传递了一种“新国风”的思想理念,即用新兴节目形式,演绎传统文化,将国风元素融入现代歌舞,让中华优秀传统文化更深刻地渗入大学生的精神生活。参加本次晚会的同学纷纷表示,希望今后能看到更多对国风进行创新的晚会盛典,并由此欣赏和传承独属于我辈青年的“中国风”。