我院暑期社会实践动员大会顺利召开

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-22 点击:

为更好地让同学们了解暑期社会实践,动员同学们积极开展暑期社会实践,我院于5月20日下午在德经楼二楼报告厅开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暑期社会实践动员大会,倡导广大同学们积极参与社会实践,踏出校园,投身社会,用行动书写青春。

李博渊同学带领参会人员一同学习了暑期社会实践相关文件。他结合文件要求和往年经验,对活动的时间节点、外宣途径和实践类型等进行了详细讲解,明确了开展社会实践活动的注意事项,鼓励同学们抓住锻炼个人能力的机会,积极参加社会实践活动。

本次动员会还邀请到两支优秀的暑期社会实践团队——“井冈拾忆”探索实践团和“数字经济助力乡村振兴”暑期实践电商小队来进行经验分享。

他们认为,在实践的前期准备活动中,一定要将方案、人员任务安排等工作做得细致合理,才能使之后的整个实践活动有条不紊地开展进行;在活动开展过程中,面对各种突发的问题,要及时拓展思路,灵活应对;在新闻稿撰写方面,首先需要找到一个小切口,以小见大,搞清文章的逻辑链和中心思想,着重展示实践内容本身,保质保量,多写多投。贸经2202班的刘盼同学感叹道:“通过此次动员会,我对于暑期社会实践有了全新的认识,这不仅可以丰富广大青年的暑期生活,更可以接触社会、服务社会,培养创新精神、实践能力和动手操作能力,把理论联系实际,把课本知识与实践相结合,培养自身社会责任感和使命感。”

本次动员大会使同学们对暑期社会实践有了更加清晰的认识,激发了同学们参加社会实践的热情,对暑期社会实践的项目开展有了更明确的方向,增添了做社会实践的动力,为顺利开展暑假社会实践活动打下了良好基础。