我院“春日欢歌”趣味运动会顺利举办

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-17 点击:

为了进一步加强我院学生会成员的健康意识,同时更好地联络各部门之间的感情,便于未来更积极、顺利地开展院学生会工作。5月13日,我院学生会在西苑操场举办了“春日欢歌”趣味运动会,四十余位同学参与了本次趣味运动会。

本次趣味运动会共设踩气球、扫雷、协同作战三个项目,比赛以积分制决出最后的获胜方。

作为第一个项目“踩气球”,比赛伊始,各部门成员之间相互试探,以防守为主,但随着比赛地进行,伴随着此起彼伏的气球被踩爆的“砰砰声”,部员们由守转攻,竭尽全力,积极地投入到比赛之中,挥洒着青春的汗水。

而后趁热打铁开展的第二个项目“扫雷”更是将本次活动轻松愉悦的氛围推向了高潮,同时也激发了各部门的好胜心,他们团结一心,克服误导声、呐喊声等场外因素的干扰,成功帮助所在部门蒙眼过障碍的同学顺利到达终点,赢得所有人的掌声与欢呼。

最后开展的第三个项目“协同作战”则更为考验各部门之间的默契配合,他们两两一组背夹气球、接力作战,开始令下,便争先恐后地冲向终点,周围不上场的部员们也忍不住为其部门加油呐喊,共同期待着比赛的胜利。

整场比赛下来,各部门成员奋勇争先,顽强拼搏,取得了优秀的成绩。他们在比赛中表现出的不甘落后、积极进取、团结协作的运动精神显示了同学们优秀的品质。现场气氛热烈,充分展现同学们团结合作、奋发向上、努力拼搏的精神面貌。在经过了激烈的角逐后,服务维权中心取得了本次趣味运动会的第一名。第二、三名则分别是媒体融创中心和组织部。

本次趣味运动会秉持“青春在我、阳光逐梦”的理念,在提高同学们身心素质的同时还有效增强了各部门成员对于学院学生会的归属感、认同感和自豪感。以暖人心、悦人心的趣味运动会,有效增进成员之间的团结和友谊,加强各部门的凝聚力,营造出我院学生会轻松和谐的氛围。