我院教师蔡洁出席全球国家评估能力会议

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-10-19 点击:

2024年10月13日至18日,由国家国际发展合作署与联合国开发计划署联合主办的全球国家评估能力会议在北京延庆区隆重举行。此次会议汇聚了来自全球超过100个国家和地区的中外代表,共同聚焦公共政策评估领域的最新动态与合作契机。

本次会议为期五天,内容丰富多样,包括三天的全体会议和平行会场活动,以及两天专业评估培训。央视、凤凰卫视等多家国内外主流媒体对本次会议进行了报道。在全会及平行会场中,与会代表围绕公共政策评估的战略、工具和实践经验展开了深入交流,旨在推动各国加强评估能力建设,为实现联合国2030年可持续发展议程目标贡献力量。

1F50BC

全球国家评估能力会议会场照片

我院蔡洁老师受邀参加了此次盛会,并在会上介绍了南京财经大学的学术成就与研究特色。蔡老师与参会代表建立了广泛的联系,深入探讨了未来可能的合作机会。会议期间,多名与会代表表达了与南京财经大学建立合作关系的意向,希望借此机会加强双方沟通与交流,共同推动政策评估领域的发展。

C03DB

蔡洁老师和国家国际发展合作署监督评估司司长田林

作为全球性专业会议,全球国家评估能力会议一直以来都致力于公共政策评估领域的交流与合作。本次会议的成功举办,不仅为各国政府、学界与业界提供了一个宝贵的交流平台,也进一步强调了学术研究人员在推动评估能力建设、助力实现可持续发展目标方面的重要作用。作为科研工作者,可与政府及业界携手努力,在政策评估领域进一步深耕细作,共同为提高政策的有效性和效率做出贡献。