南京财经大学国际经贸学院南通地区学生家长座谈会顺利召开

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2024-10-21 点击:

2024 年 10 月 20 日,南京财经大学国际经贸学院南通地区学生家长座谈会成功举行。学院党委副书记周进进、学院副院长李冠艺以及辅导员代表参加了此次座谈会。

周进进副书记首先介绍了学院的学生管理工作。他强调了学院在学生思想教育、日常管理、心理健康等方面所做出的努力,致力于为学生创造一个良好的学习和生活环境。同时还分享了学院在学生综合素质培养方面的举措,包括组织各类社会实践活动、开展志愿服务等,以提升学生的社会责任感和实践能力。

随后,李冠艺副院长详细介绍了学院的本科教学情况。他阐述了学院的专业设置、课程体系、教学方法以及师资队伍等方面的优势。同时,他们与家长们就学生学业发展、考研、就业等多方面问题进行了深入交流。在学业发展方面,他们鼓励家长关注学生的学习进度,与学院共同督促学生努力学习,提高专业素养。对于考研问题,李副院长介绍了学院为考研学生提供的支持和指导,包括提供学习资源等。在就业方面,他分析了当前的就业形势,介绍了学院在就业指导、实习实训等方面的工作,希望家长与学院一起为学生的未来职业发展出谋划策。

会后,家长们就自己感兴趣的问题又与老师进行了沟通与交流。会议现场气氛融洽热烈充分体现了家校协作共同育人的良好氛围。

此次座谈会得到了南通地区学生家长的积极响应和参与。家长们纷纷表示,通过这次座谈会,他们对学院的学生管理和教学工作有了更深入的了解,也更加明确了自己在孩子成长过程中的责任。他们将积极配合学院,共同关注孩子的学习和生活,为孩子的未来发展贡献自己的力量。

南京财经大学国际经贸学院将以此次座谈会为契机,进一步加强与家长的沟通与合作,不断完善学生管理和教学工作,为学生的成长与发展提供更加优质的服务和保障。