安莲教授在我院展开关于美国家庭投资讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-06-11 点击:

6月7日下午,美国著名经济学教授安莲应邀到访南京财经大学国际经贸学院,进行了一场题为“美国家庭储蓄投资”的专题讲座。此次讲座吸引了众多师生前来聆听,现场座无虚席。

安教授在讲座中深入浅出地介绍了金融规划的各个方面,包括投资原则、风险管理、税收策略以及退休规划。她强调,掌握金融知识是个人和家庭财务成功的关键。讲座通过理论和案例,向同学们展示了如何在实际生活中应用这些金融知识,树立投资观念。

安教授讲解了复利的概念,并引用了著名投资家沃伦·巴菲特的“雪球效应”理论。她通过生动的例子,展示了复利如何在长期投资中产生巨大效果,帮助听众理解时间和耐心在投资中的重要性。

安教授还介绍了多个金融解决方案,包括遗产规划、保险、退休规划、税务节省和资产保护等。她强调,综合运用这些工具可以有效提高家庭财务的安全性和增长潜力。

在谈到教育基金和助学金时,安教授指出,随着学费的不断上涨,提前规划和申请助学金变得尤为重要。她详细介绍了美国助学金和税收优惠政策,帮助学生和家长更好地筹划教育费用。

此次讲座在各高校引起了热烈反响,听众们纷纷表示受益匪浅。许多学生表示,通过这次讲座,她们对金融知识有了更深入的了解,对未来的财务规划充满信心。本次讲座不仅提升了听众的金融素养,也为他们提供了切实可行的财务规划建议,为实现个人和家庭的财务目标打下了坚实基础。