河北经贸大学纪良纲教授应邀进行讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2023-11-22 点击:

11月21日中午13:00,依托和聚焦贸易经济国家一流专业建设点的现代商贸流通前沿系列讲座第3期在我校仙林校区德经楼Z1-206进行,河北经贸大学纪良纲教授应邀作了主题为“贸易经济专业建设的实践与思考”的学术报告。国际经贸学院师生参加,本次讲座由贸易经济系杨向阳教授主持。

纪良纲教授着重从三个方面展开:一是贸易经济专业的发展历程、主要成效、存在的突出问题及形成原因;二是代表性高校的贸易经济专业建设实践情况、主要做法、典型模式、经验启示;三是今后一段时期贸易经济专业建设的基本思路与原则,特别是需要结合国家一流专业建设点的相关要求,有针对性地对标建设,努力提高专业建设成效。

在互动环节,现场师生积极提问,就贸易经济专业人才培养中的实践设计与组织模式、课程体系优化、人才培养定位与目标调整等方面的相关问题进行交流,纪良纲教授结合自身经历经验、教学管理、专业建设思考进行了详细回应。