南京邮电大学岳中刚教授应邀作国家课题申报辅导讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-21 点击:

11月15日下午,应国际经济与贸易学院邀请,南京邮电大学岳中刚教授教授就国家课题申报的相关事项作讲解并对申报项目书进行一对一评审。讲座由国际经济与贸易学院院长余泳泽教授主持。学院申报课题的教师聆听了讲座。

岳中刚教授首先从准备、选题、内容、创新、文献梳理等方面,提出如何做到让社科评审专家觉得研究问题既具有重大现实意义,又走在学术前沿领域。随后,岳中刚教授以自身申请书为蓝本详细地讲解了申请书撰写的方法、技巧及注意事项。最后,他对我院相关老师申请书进行了翔实丰富地点评,清晰明了,解答了老师们在本子撰写中的诸多疑问。与会老师一致认为本次讲座具有很强的指导性和针对性,受益匪浅。

国际经贸学院一直高度重视国家社科申报工作,精心组织、提前谋划。国家社科基金项目申请的集中辅导,是我院科研管理服务的重要环节,也是助力项目有效申报、高质量完成的重要举措。未来,我院将继续优化科研服务水平,持续助力项目高质量完成。