党群风采

国际经贸学院组织学生党员观看高校示范微党课

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-09-30 点击:

为做好党员教育培训工作,加深党员们对航天精神和航天文化的理解。9月29日下午,国际经贸学院各党支部组织党员观看了2024年高校党组织示范微党课第6讲《赓续传承航天精神 谱写航天强国建设新篇章》。此次学习旨在深入了解高校在助力航天强国建设中的重要作用,并激励广大师生积极弘扬航天精神,勇攀科技高峰。

本期微党课向大家展示了一代代航天人始终把自身发展融入党和国家事业发展,矢志不渝报效祖国的动人故事。航天精神是自强不息、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登的精神,这种精神不仅是中国航天事业不断取得新突破的重要动力,也是广大青年学子应该学习和传承的宝贵财富。

会上,党员们认真聆听,积极讨论,分享各自的课程感悟。大家纷纷表示要积极响应党和国家的号召,努力学习专业知识,提升综合素质,为服务国家发展大局和增进人类福祉贡献自己的力量。同时,他们也将积极传播航天精神,激励更多的同学加入建设航天强国的伟大事业中来。本科生第一党支部书记董敏老师强调,航天精神是激励我们不断前行的强大动力,新时代的大学生党员要将其内化于心,外化于行,努力成为具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的优秀人才。

此次专题培训学习不仅加深了党员们对航天精神的理解和认识,也进一步激发了他们的爱国热情和创新精神。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。