党群风采

国际经贸学院开展“润德养廉”思想文化作品征集活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-12-08 点击:

为了深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化会议精神,推动学院宣传思想文化工作高质量发展取得新成效,2023年12月8日下午,国际经贸学院在德经楼的三楼读书角开展“润德养廉”思想文化作品征集活动,引导师生从中国传统廉德文化中汲取智慧,筑牢新时代师德准绳与道德防线。

本次活动依托中华传统文化中的书法技艺,分为“写字”和“传意”两个环节。毛笔书法的书写过程需要专注和耐心,在“写字”环节,学院师生使用毛笔在共同方格红色纸张上书写“廉”和“德”字,不仅促进了彼此之间的交流,更增进了对廉德的内涵意义理解和认同,感受廉德文化的力量,进而潜移默化地树立了对廉洁和道德的追求和信仰。在“传意”环节,学院师生将书写的“廉”和“德”字作品用红色的流苏悬挂,传意喜庆祥和、祝福美好,让更多的人从欣赏到感悟至推崇。

本次活动不仅锻炼了师生的书法技能,页让更多的师生感受传统文化的魅力,铭记“廉”和“德”的重要意义。活动中师生们表示书写的过程将转化为心灵洗礼和追求,将激励着他们在日常教学和生活中坚守廉洁之道,传承优秀的传统美德。