党群风采

坚定不移走向“第二个百年奋斗”目标——政治辅导员徐圆副院长上党课

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-16 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强“两学一做”学习教育常态化制度化,敦促党支部书记解决基层党建工作虚化淡化弱化问题,提升基层党支部组织力,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。11月16日上午,南京财经大学国际经贸学院本科生第四党支部政治辅导员徐圆副院长在德经楼328以“坚定不移走向第二个百年奋斗目标”为主题给支部党员上党课。

徐院长将中国共产党的伟大奋斗历史分为四个时期进行讲述,分别是:开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。讲述了党跨过层层困难,一步步走向辉煌的历史征程。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。

在此次党课中,徐院长重点讲好学好党的创新理论、党的基本知识、党的光荣历史、党的优良传统。用党的伟大成就激励学生党员,用党的优良传统教育学生党员,用党的成功经验启迪学生党员,用党的历史教训警示学生党员,让学生党员认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。