党群风采

学习习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章——国际经贸学院研究生第二党支部专题党课

信息来源:国际经贸学院 作者:1 发布日期:2022-06-08 点击:

2022年6月7日,国际经贸学院研究生第二党支部以腾讯会议的方式开展专题党课,本次党课以“学习习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章”为主题,由国际经贸学院研究生第二党支部书记李贲老师主讲,第二党支部全体党员参加。

《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》是习近平总书记2021年12月8日在中央经济工作会议上讲话的一部分,于2022年5月16日刊登在第10期《求是》杂志中。李贲书记主要从“正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径”、“正确认识和把握资本的特性和行为规律”、“正确认识和把握初级产品供给保障”、“正确认识和把握防范化解重大风险”、“正确认识和把握碳达峰碳中和”这五个问题展开本次党课,带领第二党支部的党员同志们深入学习文章的核心思想,并强调要把论文写在祖国的大地上,通过学习、认识和把握我国发展重大理论和实践问题,做出具有理论意义和实践价值的研究。

随后各年级党员代表纷纷分享自己的学习体会。大家一致认为,作为拥有经济学专业背景的青年党员,我们应当在防范化解经济金融领域重大风险方面培养敏锐嗅觉,以自己的实际行动自觉降低碳排放,以我们的所学为中国早日实现共同富裕贡献力量,争做堪当民族复兴重任的时代新人。