党群风采

国际经贸学院本科生第四党支部召开2022年度基层党支部组织生活会和民主评议党员会议

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-03-16 点击:

20233月15日下午1300,国际经贸学院本科生第四党支部在德经楼115召开2022年度基层党组织生活会民主评议党员会议支部全体党参加会议,其中大四年级校外实习党员通过腾讯会议同步线上参与,会议由党支部书记董敏主持。

会前,为开好组织生活会,支部认真学习领会党的二十大精神。支委之间、支委和党员之间、党员和党员之间认真开展谈心谈话,坦诚交流沟通思想;联系实际查摆问题,认真总结存在的问题,思考解决的办法,做足准备工作。

会议第一阶段,支部书记董敏代表党支部委员会作工作报告,汇报了2022年度国际经贸学院第四党支部党建工作情况及组织生活会所查摆出的问题及整改情况。随后,董敏老师充分结合党支部工作实际,通报了党支部委员会查摆问题的整改落实情况,带头做自我批评,遵循“团结—批评—团结”方针,组织全体党员逐一开展批评和自我批评,与会同志积极对照党员义务逐一进行发言,深刻检讨目标与具体实践的偏差,深入剖析个中原因,提出整改意见与发展建议。

会议第二阶段,全体党员结合与会同志的发言和日常表现情况,开展2022年度民主评议工作,实事求是地对每位同志做出了客观评价。

会议最后,支部政治辅导员徐圆副院长作总结发言,表示本次会议会前准备充分,会上讨论全面深入、批评严肃诚恳,既实事求是、出于公心,又达到了增进团结、促进工作的效果。不仅见证了支部党员们一年来的显著进步,又看到了进步之下仍存在不足。与会同志们能敏锐准确地体察自身在理论学习、能力本领、作用发挥等方面的不足,虚心接受支部党员们的批评,并对此进行深刻反省。希望在未来的工作中可以针对各种意见建议,制定整改措施并逐一落实,继续走好建设中国特色、世界一流大学新路,为培养更多适应中国式现代化发展需要的“复兴栋梁、强国先锋”贡献应有力量。