党群风采

马克思主义学院杨荣刚主任给我院学生作主题讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-04-29 点击:

为推进主题教育走深走实深入学习贯彻党的二十大报告的最新理论成果,加强对我院同学尤其是党员发展对象的教育和培养,国际经贸学院分党校2023428,在仙林校区德308会议室成功办了2023半年党的发展对象培训暨国贸学院学习党的二十大报告主题讲座。

首先,杨荣刚老师开门见山地提出了本次讲座的重点——以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,这是习近平总书记在20221016日中国共产党第二十次全国代表大会上强调的第二个百年奋斗目标,这也是中国共产党现在的中心任务。杨老师解释的中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。杨老师给同学们详细分析了中国式现代化的五个具体内涵:走和平发展道路的现代化、人与自然和谐共生的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化,通过杨老师的具体分析,同学们更加深刻地理解了中国式现代化的深刻含义。杨老师重点强调共同富裕是是中国特色社会主义的本质要求,是一个长期的历史过程,是人民群众的共同期盼,是我们党孜孜不倦的奋斗目标。此外,杨老师通过分析我国发展的良好状况和未来前景,坚定地告诉同学们我国一定会实现共同富裕、一定会通过中国式现代化实现中华民族伟大复兴!这赢得了在场同学们的热烈掌声,这掌声是送给杨老师的,更是送给我们强大的中国!

此次讲座,让同学们更加深刻地学习了党的二十大报告,更加透彻地理解了什么是中国式现代化,也更加坚定了将来我国以中国式现代化完成中华民族伟大复兴的信心。