国际经贸学院开展师德师风专题教育学习

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸院 发布日期:2023-11-30 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风第一标准的重要论述,11月29日下午,国际经贸学院在德经楼308会议室召开了师德师风专题教育培训会,传达学习相关文件精神,引导教师坚定理想信念,涵养高尚师德。

培训会上,院党委周亚芳书记结合《师德师风手册》,对教育部、省和学校关于进一步加强和改进师德师风建设的意见和新时代高校教师职业行为十项准则等进行了领学;重点解读了中共中央组织部、人力资源社会保障部颁布的《事业单位工作人员处分规定》、《南京财经大学教师师德失范行为处理办法(试行)》等有关对师德失范的行为、处理程序、期限、措施等政策和规定文件;希望广大教师能进一步提升教师思想政治素质和职业道德水平,规范职业行为,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

会后,教师纷纷表示,作为教师应该严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”,做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者、学生健康成长的指导者。