我院贸易经济系开展期中教学观摩活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-26 点击:

2024425日,我院贸易经济系在博文楼203开展了期中教学观摩活动,集中观摩了徐洪海主讲的《产业经济学》课程。校教学督导及贸易经济学多名教师代表参加了此次教学观摩活动。

本次观摩课程内容为“企业并购”。首先,授课教师对企业并购行为的产业经济学分析视角及反垄断政策实践需求进行介绍,引导学生带着问题学习本次课程内容。然后,授课教师根据不同企业并购类型,结合实际案例介绍并与学生讨论并购行为对市场竞争的影响,启发学生依据课程已经讲授的理论知识分析问题。最后,与会教师就此次教学内容、方式和效果进行了经验交流。校教学督导及各位老师都指出如何进一步提高学生课堂学习积极性是当下教学活动需要着重关注和解决的问题,同时认为在教学内容中融入更多的实际案例激发学生兴趣,加强课堂互动讨论是调动学生的积极性的有效方法。

此次教学观摩为教师提供了相互交流学习的机会,教师们就教学过程中遇到的共性问题进行经验分享交流,能够有效提高教师教学技能,对于促进课程和专业建设也具有重要意义。

供稿人:徐洪海