国际经贸学院开展教育教学质量提升交流会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-01 点击:

为进一步提升学院试卷管理水平,全面提高教师队伍的专业素养和教学能力,2024年3月27日下午,我院在德经楼308会议室召开以教育教学质量提升为主题的交流会。各系主任、督导及相关专业教师等都积极参与。

1E512

会议上,我院教学督导陈小文老师作为主分享人,从试卷出题规范、批改规范以及试卷袋归档要求三个方面进行了深入地分享。首先,陈老师,强调了命题规范的重要性,确保题型设置恰当,试卷排版准确合理。其次,她强调了批阅过程需确保分值分配得当。最后,她还分享了试卷袋归档的详细要求,包括试卷袋外部信息填写准确无误,试卷袋内的材料齐全无遗漏。此外,陈老师提及了试卷评价规范的重要性,强调平时成绩要有依据,试卷分析需要客观合理。

此次交流会具有很强的指导性,精准锚定试卷管理水平进一步提升的杠杆点和突破口,推动本科教育教学工作再上新台阶。通过这次交流会,我们将持续改进、不断创新,以更高的标准、更严的要求,进一步规范本科教育教学活动,推动教育教学质量不断提升。