我院赴西北大学经济管理学院开展专业建设调研

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-25 点击:

为扎实推进国家级一流专业建设,在产教融合、国际化发展方面再创佳绩,11月24日,我院教学院长陈启斐副教授带领国际经济与贸易、贸易经济、电子商务系正、副主任赴西北大学经济管理学院开展调研,西北大学经济管理学院副院长康蓉副教授、世界经济与贸易系主任王颂吉教授、史贝贝副教授、教务秘书刘琳琳参加会议。

陈启斐副院长一行首先参观了经济管理学院的实验室建设情况。会上,陈启斐副院长介绍了国际经贸学院本科教学的基本情况,包括专业设置与发展、师资队伍建设、科学研究、教育教学改革等。康蓉副院长对陈启斐副院长一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了经济管理学院本科人才培养的基本情况,特别分享了国际化人才培养的经验做法。与会双方就专业建设中遇到的难点和问题进行了剖析,并就本科人才培养,特别是人才培养方案的论证设计进行了深入交流。

专业建设是本科人才培养的基石,应遵循其基本规律,适应社会发展需求。此次调研让我们学习到优秀院系在专业建设和人才培养方面的先进做法,进一步明晰了我院专业建设的改革方向和发展目标。在新一轮本科人才培养方案修订论证过程中,我们必将始终坚持“以本为本”,着力提升教育教学质量。