国际经贸学院召开贸易经济专业品牌建设推进会

信息来源:国际经贸学院 作者:陈启斐 发布日期:2020-07-03 点击:

推进会现场

73日上午,国际经贸学院在仙林校区德经楼308会议室召开贸易经济专业省一流品牌建设推进会。国际经贸学院院长宣烨出席并讲话,贸易经济系学科带头人杨向阳、系主任陈启斐以及全体教师参加会议。参会人员就贸易经济学省品牌专业建设进行讨论。

推进会上院长就贸易经济专业发展现状与不足发表了看法,目前贸易经济专业发展相对较好,但标志性成果相对较少,今后又注重加强课程和教学团队建设等。会议上宣院长还强调青年教师教学和科研要两手抓,要认真备课,上好课。

随后,系主任陈启斐老师和李冠艺老师从六个方面讲解了省品牌专业建设如何推进。一是成立了三个方向的基层教学小组;二是强调课程教学大纲修订中要融入课程思政;三是就品牌专业任务书进行了详细的说明与任务分解;四是梳理了江苏普通高等学校本科专业综合评估通用指标体系;五是了解教学类成果;六是注重学生的实践类项目等。最后,学科带头人杨向阳老师总结发言,鼓励与激励大家做好贸易经济系的品牌专业建设;现场各位老师就一些问题与想法进行了讨论,相关老师结合自己的教学经验发表了看法与想法。