国际经贸学院国际经济与贸易系“十四五”规划座谈会顺利召开

信息来源:国际经贸学院 作者:叶迪 发布日期:2021-03-10 点击:

310日,国际经贸学院国际经济与贸易系“十四五”规划发展建设研讨会在德经楼206会议室召开,学院院长宣烨主持会议,学院副院长杨智华、国贸系系主任叶迪、教师代表及来自江苏汇鸿中鼎控股股份有限公司、江苏中企教育、焦点科技股份有限公司的企业行业专家刘俊、姚俊、沈士男等出席本次会议。

会上,学院院长宣烨,副院长杨智华分别发表讲话,为国际经济与贸易系的“十四五”规划发展建设提出要求。宣烨指出学生工作要立德育人,专业建设要具有特色,专业发展要与学校“十四五”规划进行对标;杨智华指出学院发展要以特色为抓手,打造核心专业和核心专业的专业特色,国际经贸学院要具国际化特色,要走出去,加强对国际化的建设;企业行业专家刘俊、姚俊、沈士男等指出专业应抓师生团队建设,抓专业特色建设,抓内涵建设,人才培养要产教融合,吸收企业现代数字化管理,对优秀兄弟院校深入调研学习。

最后,宣烨院长对各位专家的建议表示感谢,针对各位提出的建议表态:专业全体教师将根据各项建议虚心学习,精雕细刻,结合“十四五”发展要求,挖掘学院专业特色,夯实专业内涵建设,加强专业国际化氛围营造,开启专业发展的新篇章,为学校发展新华章助力。