河西学院电子商务教研室来我院调研交流

信息来源:国际经贸学院 作者:吴薇 发布日期:2023-04-27 点击:

20234月26日下午15时,河西学院经济管理学院杨珽教授一行来我院调研交流,座谈会在仙林校区德经楼206会议室举行。陈启斐副院长、电子商务实验室主任李冠艺、电子商务系主任吴薇、副系主任袁孝勇、资深教师徐利敏、王亮参加座谈会。会议由陈启斐副院长主持。

会上,陈启斐副院长对杨珽教授一行的来访表示热烈欢迎,并从专业目标、人才培养、师资队伍、教学资源等方面介绍了电子商务系的基本情况。近年来,电子商务系依托学院经济学优势学科,通过跨学科课程串联、跨专业教师团队融合和学生实践交互融合,实现了内外贸、线上线下、经济管理的“三化融合”的发展过程。电子商务系自获批国家级一流本科专业建设点以来,不断改革创新,把专业教学质量提升放在工作首位。我们诚挚希望与兄弟院校进一步加强交流学习,共同提升电子商务专业建设水平和人才培养质量。

杨珽教授对国际经贸学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了河西学院电子商务教研室的办学历程、学科建设、人才培养、师资力量等方面的情况。杨珽教授表示,电子商务专业建设工作中存在诸多共性问题和挑战,希望通过此次来访,学习和借鉴国际经贸学院电子商务系优秀的办学经验,增进友谊,共促发展。

随后,双方围绕培养方案修订、师资队伍建设、课程体系完善、一流专业申报等方面的具体做法和成功经验展开了深入交流和讨论。