国际经贸学院“青果宣讲团”开展社区红色宣讲活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-06-02 点击:

为进一步发挥青年力量服务群众,5月29日上午,国际经贸学院“青果宣讲团”走进王子楼社区,面向社区的老人儿童开展社区红色的宣讲活动。

寓教于乐,亲子共成长

卡通趣味的幻灯片版式设计、邓稼先院士求学故事的绘本节选、制作精良的《那年那兔那些事》视频动画使王子楼社区的小朋友们眼前一亮。宣讲团成员声情并茂讲述“绿林好汉”王佐、基层指挥员张子清的事迹,以浅显易懂的方式将井冈山精神的精髓娓娓道来。形式新颖、节奏明快的快板互动环节将宣讲活动推至高潮随着清脆的打击声,小朋友们稚嫩的童声合着节奏,眼中闪烁着坚定与自豪,将井冈山精神和两弹一星精神,牢记心中并传递给在场的听众。一年级徐航小朋友的妈妈表示:“非常感谢同学们这么用心地准备这次社区宣讲,形式多样,小孩感兴趣又学到增长了历史知识。”

纸上生花,青老接力行

面对王子楼社区颐养中心的老人们,宣讲团延续社区老年大学的传统,为老人们带来红色宣讲和剪纸活动。战争年代的兵荒马乱、中华人民共和国成立初期的百废待兴、改革开放的时代浪潮......活动中,宣讲团成员一边与老人们剪纸,一边听老人们讲述时代的变迁。老少间的交谈让宣讲团成员们更直观真切的感受到如今幸福生活的来之不易,进一步坚定理想信念,厚植爱国主义精神。

王子楼街道党务工作者徐利芹对“青果宣讲团”进社区开展宣讲表示欢迎与肯定,并希望国际经贸学院能组织更多的大学生能够走进社区街道,发挥青年力量为社区文化建设注入新的活力。