我校“五老”讲师团王俭老师作专题讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-10-30 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月29日下午,我院在仙林校区德经楼308会议室举办“五星红旗,你是我的骄傲”专题讲座。讲座邀请我校“五老”讲师团王俭老师主讲。

讲座从“深入学习贯彻党的二十大精神”“五星红旗,你是我的骄傲”“青年强,则国家强”以及“做一个真正的共产党员”四个部分展开。王俭老师首先带领学员们深入解读了党的二十大精神的内涵,结合党的百年奋斗历史为我们讲解了党的勤奋踏实的劳动精神、与时俱进的奋斗精神、以人民至上的奉献精神、在开辟中国式现代化道路中激发创新精神,以及在牢记初心使命和勇于担当作为中弘扬勤俭节约精神,并且结合了当下的时代背景解读了这些精神对于共产党员的新要求。

谈至“青年强,则国家强”,王俭老师提醒同学们在大学生活中要不懈努力提升自己,为传承红色基因与使命做好准备,要明白身为新时代青年人身上的责任与担当,认识到如何在新时代继承并发展红色精神,做新时代优秀的答卷人。最后,王俭老师鞭策每一位学员发挥出青年人的朝气与生命力,向着成为一名真正的共产党员而努力奋斗。