党群风采

国际经贸学院党委举办党规党纪印“商”心知识竞赛

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-28 点击:

为教育引导青年学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,深化对党规党纪的理解和认识,4月26日下午,国际经贸学院党委在德经楼206会议室组织了一场别开生面的党规党纪印“商”心知识竞赛。

来自不同支部、不同年级的青年学生党员们以团队参加竞赛。竞赛内容以《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》为蓝本,设置了选择题、判断题、简答题等多种形式。慧商先锋队、神商blue队、知商探纪队、识商领航队在竞赛中你争我抢、踊跃答题,现场气氛热烈,充分展现了青年党员良好的学习态度和竞技状态。

通过竞赛,青年党员们进一步加深了对《条例》等党内法规的认识。识商领航队队员张沐融认为“知识竞赛不仅是一次对知识的检阅,更是一次党性教育的实践。通过对党规党纪的学习和应用,我进一步坚定了理想信念,提高了政治素养,增强了执行党的决策部署的自觉性和坚定性。”

国际经贸学院党委书记周亚芳说,党纪学习教育要求党员们要原原本本、逐条逐句地学《条例》,学院在青年党员中举办知识竞赛,是对学习成效开展的一次检验,有利于进一步增强党员们对条例的熟识度和理解力;同时可以激发大家的学习热情和积极主动性,进一步增强纪律意识、提高党性修养,为有效构建风清气正的政治学习生态打下坚实基础。