党群风采

马克思主义学院教研室主任杨荣刚给我院学生作专题讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-20 点击:

提高我院学生的意识形态安全观,国际经贸学院分党校于2024年4月19日邀请马克思主义学院教研室主任杨荣刚在仙林校区德经楼308会议室为党的发展对象作以“一场没有硝烟的战争——谈党员学生如何树立正确的意识形态安全观”为主题的专题讲座。讲座内容涵盖“认识意识形态工作的极端重要性”“学生意识形态工作面临的形势和挑战”“如何提升大学生意识形态安全意识”三部分。

杨荣刚主任“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作”引出主题内容通过国内外案例实践的生动讲述引导在座学生深刻认识到了意识形态工作的重要性。随后,杨荣刚老师讲述了学生意识形态工作面临的形势和挑战,并强调了党员同学们应当增强政治意识,树立正确的意识形态安全观不做任何危害国家安全的事情

“做好意识形态工作事关党的前途命运,国家的长治久安,民族的凝聚力和向心力。任何情况下,我们都不能忽视思想的力量、忽视意识形态的作用。”在讲座的最后,老师勉励全体学员要成为德才兼备、德法兼修、明法笃行的有志青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。