党群风采

关怀进宿舍,温情暖人心丨国际经贸学院扎实开展党员领导干部结对学生宿舍工作

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-12 点击:

为进一步推进学生党支部政治辅导员领航计划广泛深入基层和学生生活一线开展调查研究,增强师生情感确保学院思想政治工作落到实处增强高校思想政治教育的时效性、针对性和实效性。国际经贸学院持续化推进党员领导干部走访联系学生宿舍工作。

各党员领导干部走访宿舍现场

56日下午国际经贸学院党员领导干部、本科生第一党支政治辅导员、国际经贸学院党委书记周亚芳秉持结合学生宿舍引航育人征程的初心走进2号站8201寝室。与寝室同学们展开了一次深入的交流谈心。周亚芳书记十分关注宿舍同学们在当前形势下的学业、生活心理状况详细询问同学们在大个阶段学业规划生活状态深入了解同学们各方面的需求与困惑在场同学提出的问题给予解答。周书记鼓励同学利用假期时间多实践多经历去亲身感受探索求职方向为将来做准备同时勉励大家多去参加课外活动不断挑战自我在实际历练中获得成长。

511日,国际经贸学院党员领导干部、本科生第二党支部政治辅导员、国际经贸学院院长余泳泽06-2-506宿舍舍员全体参与下,在德经楼会议206室开展谈心交流。余泳泽院长与同学们亲切交流了学习和生活上遇到的困难。首先,余泳泽院长向大家阐释了进入大学学习的重要性,真抓实干、敢于上进、刻苦学习;其次,余泳泽院长告诉同学关系特别是宿舍关系的重要性;最后,在现场交流问答环节,余泳泽院长对同学们反馈的问题做出积极的答复并予以现场解答,将不能及时答复解决的问题一一记下,将向学校相关部门反馈,真正为他们做好事、办实事、解难事。

510国际经贸学院党员领导干部、本科生第三党支部政治辅导员、国际经贸学院副书记周进进与15-13-606寝室同学们在专一206进行了谈心谈话。座谈会上周书记对学生咨询的关于学院的规章制度、课程内容以及学业就业指导等方面的问题进行逐一的解答除此之外周书记鼓励大家在兼顾学业的同时积极参加各类实践活动仔细考虑未来的就业方向周书记殷切寄语学生要刻苦努力朝着自己的目标奋起努力尽己所能成为一个不平凡的人

511国际经贸学院党员领导干部、本科生第四党支部政治辅导员、国际经贸学院副院长徐圆与对接宿舍学生进行谈心谈话副院长同学们的复习进度、心理状态、身体情况等方面表达关切。同时嘱咐学生注意保暖劳逸结合消除焦虑、缓解紧张拿出必胜的决心和勇气。和蔼的叮咛真切的祝愿令身处紧张枯燥备考的考研学子深深感受到来自学院的爱与温暖他们纷纷表示会抓紧最后的时间用优异的成绩回报学院的期待和导们的关心。

510日晚国际经贸学院党员领导干部、研究生第二党支部政治辅导员、国际经贸学院副院长陈启斐先后走访了东苑17号站1202宿舍、17号站2507宿舍学生进行一对一、点对点的访谈与指导走访过程中陈副院长从思想政治动态、专业学习、行为养成、生活习惯、宿舍卫生、心理健康等方面与学生进行亲切的交谈并给予指导。同时陈副院长通过分享自己硕士毕业后选择科研读博的缘由解决了同学们提出的关于职业规划的问题。他激励同学们要发扬艰苦奋斗的精神以梦为马不负韶华。

国际经贸学院持续落实领导干部走访联系学生宿舍工作机制不仅积极践行我为师生办实事的工作要求更是通过调查研究帮助学生反映强烈的热点问题增强了学生的幸福感安全感圆满完成了听取学生意见、解答学生困惑、指导学生发展实现对学生的政治引领、思想引领和组织引领的目标教职工党员联系学生宿舍长效机制的形成打下了坚实的基础。