党群风采

国际经贸学院副院长、政治辅导员徐圆走访学生宿舍开展谈心谈话

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-12 点击:

谈心工作是学生工作中应用最普遍的传统形式和基本方法。与学生谈心是一项经常性的教育工作,是一种沟通师生心灵,增强师生情感的有效方式,也是确保思想政治工作落到实处的一个重要而有效的手段。有效地开展谈心工作,可以促进教师进一步了解、尊重、帮扶、引导和鼓励学生,可以增强高校思想政治教育的时效性、针对性和实效性。

2023511日,本科生第四党支部政治辅导员徐圆副院长走访宿舍,与对接宿舍学生进行谈心谈话徐副院长关切询问同学们的复习进度、心理状态、身体情况。同时嘱咐学生注意保暖,劳逸结合,做好考前准备,消除焦虑、缓解紧张的情绪,拿出必胜的决心和勇气。和蔼的叮咛,真切的祝愿,令身处紧张枯燥备考的考研学子深深感受到来自学院的爱与温暖,他们纷纷表示会抓紧最后的时间,用优异的成绩回报学院的期待和导们的关心。