中国外运长江有限公司苏州分公司来我院开展暑期实习宣讲会

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2024-05-09 点击:

2024年5月8日,中国外运长江有限公司苏州分公司在我校德业楼118举办了一场暑期实习宣讲会,旨在为在校大学生提供一个实践的平台,助力他们将在校所学的理论知识与实际工作相结合,提前适应职场生活。宣讲会由中国外运长江有限公司苏州分公司的招聘专员主讲,100余位同学参与了此次宣讲。

会议伊始,专员便和同学们亲切地介绍道此次宣讲会的形式不同以往,将以互动的形式进行,同学们在过程中可以踊跃提问。接着,她详细介绍了中国外运的发展历程、组织构架、业务范围以及具体的暑期实习计划和令人心潮澎湃的实习亮点

伴着同学们热切的眼神宣讲进入到了问答环节。同学们从实习周期、实习要求等各个方向,针对自己感兴趣的部分提出了疑问,专员也耐心地为他们答疑解惑。国贸2303张宏玮同学问道:“我现在才大一,实习经验尚无,但非常想通过实习提升自己的核心竞争力,请问贵公司接受大一大二的实习生吗?”专员给予了她肯定的回答:“当然可以,我们接受大一大二的优秀同学,我们也会提供完善的培训体系帮助同学们在实践中成长。”

最后,是一对一的面试环节。面试伊始,同学们将提前准备好的简历交给面试官。随后,面试官便根据同学们事先准备的简历进行针对性的提问,以此考查同学们的随机应变能力和综合素质。当面试官问到贸经2202许雲茜对于销售职位的理解时,她便从容不迫地进行了逻辑清晰的回答:首先,她道出自己对销售的总体理解,她认为销售靠的是个人的人脉关系和交际能力;接着,她便结合自身去年暑期的实习经历进行进一步阐述。在面试过程中,面试官仔细聆听同学的回答,或频频点头,或饶有兴趣地继续追问,与同学们在各个维度进行了深入交流。

通过此次宣讲会,同学们清楚了解到了暑期实习的要求,纷纷表示自身后续的发展有了更清晰的规划对即将来临的暑期实习更加充满期待。