(2014届毕业生专场招聘会)江苏省纺织工业(集团)进出口有限公司

信息来源:本站 作者: 发布日期:2013-11-18 点击:

1115日的下午1430分,江苏省纺织工业(集团)进出口有限公司之南财国经院专场宣讲会在我校经济学科楼308会议室成功举办。公司代表人物人资经理孙经理,就公司情况和学生感兴趣的地方做了详细介绍。学院代表孙绪华老师出席会议,宣讲会吸引了来自国际贸易专业40多名应届毕业生的到来。

江苏省纺织工业(集团)进出口有限公司(简称苏纺集团)成立于1985年,是具有丰富外贸经验的省级工贸集团企业,现有六个业务部、六家直属贸易子公司、四家产业基地和二家海外机构。公司以贸易为龙头,实业为基础,技术为支撑,打造贸工技一体化的经营模式。在进出口贸易中,重点发展纺织品服装、机电设备、轻工玩具、船舶工程的出口业务以及机电、化工原料、纺织原料的进口业务。年进出口总额逾4亿美元,出口2.8亿美元。

公司坚持实施以质取胜和市场多元化发展战略,产品出口到美国、欧洲、日本、加拿大、香港、巴基斯坦、孟加拉、中东和南美等70多个国家和地区。公司连续多年被中行评为AAA资信等级企业、被海关评为A类企业。自2003年以来苏纺集团成为中国纺织服装出口百强企业、中国面料出口百强企业和中国棉纺织出口百强企业。2004年被评为江苏省进出口总额超千亿美元先进单位,受到省人民政府表彰。

宣讲会流程分为四部分:公司介绍、招聘需求、学生问答、面试交流。在清楚的了解到苏纺公司的内部组织机构、企业文化、荣誉历史,并结合校园招聘宣传册上面的概述后,同学们对苏纺公司有了新的认识。同时,对公司关于人才的要求以及自身的匹配度做了比较权衡后,心存疑惑的同学更是踊跃发言,希望公司负责人为自己做进一步的解答。对于同学们的提问,孙经理一一做了详细的解答,将完整的苏纺集团信息展示给同学们。

宣讲结束后,孙经理组织了简短的面试,尽快筛选出符合公司条件的人才,并第一时间告知接下来的考核流程,希望有更多的南财学子加入苏纺公司。