国际经贸学院举办线上就业指导分享会

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2020-05-31 点击:

2020530日晚,国际经贸学院针对“就业派遣”和“就业指导”两大问题,在腾讯课堂以直播的形式开展了专题交流会,主讲人为毕业班辅导员张东霞老师。

首先,张老师详细讲解了就业派遣的意义和就业派遣分类,使同学们对就业派遣有了更加清晰全面的了解,同时也帮助同学们进一步端正自己的择业观。直播结束后张老师还针对部分同学的咨询进行了一对一的解答并给出了解决措施。

接着,张老师针对“就业难”的问题,了解到近期许多同学对银行招聘非常关注,部分同学正在准备银行的面试,邀请了国贸实验班夏希一同学来分享她成功考取银行的经验。夏希一同学说:“应届生应聘银行具有非常大的优势,不仅不受专业的限制,而且招聘人数较多,对应届生的我们来说是一大机会。”同时还为大家分享了她在无领导小组面试和结构化面试过程中的经验和注意事项。过程中,张老师还邀请了国贸实验班的马冬梅同学为大家分享了她在求职的过程中的信息渠道来源,为同学们扩宽就业渠道。除了智联招聘、新职业网等网站,她还特意为大家介绍了“南京财经大学创业就业网”,称其为一站式综合平台,为同学们省去了同时关注多个网站的麻烦。

通过此次线上交流会,同学们意识到疫情下积极就业的紧迫感和必要性,也收获了更多的就业经验和就业技巧,有利于同学们更加坚定信心,迎难而上,以更加昂扬的姿态做好未来的规划。