我院顺利举办2021电子商务考研升学分享会

信息来源:国际经贸学院 作者:徐德华、周梦颖、葛菲桠 发布日期:2021-05-19 点击:

5月19日,2021电子商务考研升学分享会在博远楼110教室举行。分享会由电子商务系系主任徐利敏老师主持。商务1702班班主任徐德华博士简要介绍了该班的考研报考情况和录取情况及一些相应的举措,并结合自身的考研经历分享了一些考研经验。

分享会邀请了优秀的2017级毕业生吴冰也(爱尔兰国立都柏林大学信息系统专业)、夏叶(南京财经大学金融学专业)、李英睿(南京财经大学管理科学与工程专业)、杨群(江苏师范大学区域经济学专业)作为分享嘉宾。

吴冰也同学被都柏林大学信息系统专业录取。她从申请材料、英语要求和院校选择等方面介绍了申请出国读研方面的经验。出国留学是出于她自己的职业规划。她认为,都柏林大学所在的城市驻扎有很多个她感兴趣的公司,有助于自己硕士毕业后的就业以及发展。吴冰也同学还分享了出国留学的一些准备。例如,绩点要求:四年成绩平均分在80分以上;语言成绩要求:雅思托福看选择留学的地区;英语学习APP推荐(不背单词、墨墨背单词、BBC英语、可可英语(精听练习);雅思考满分(网站推荐));同时还要仔细准备留学申请材料清单。吴冰也同学告诉学弟学妹们,一定要明确自己选择出国留学的原因,做好充足的准备,不要盲从。

夏叶同学以399分的高分被南京财经大学金融学专业录取。她主要分享了一些专业课方面的复习经验。她说选择考研是为了提升学历,增加就业竞争力。在大四的时候她也尝试向各大公司投递简历,但结果都不理想,所以希望通过考研让自己未来的就业更有竞争力。夏叶同学强调,考研最重要的是定方向,先定专业,后定院校。选择985、211名校还是普通院校平稳上岸是考研需要慎重考虑的。最后,夏叶同学还分享了她的考研复习经历,并预祝学弟学妹未来考研也能成功上岸。

李英睿同学被南京财经大学管理科学与工程专业录取。她就院校和专业的选择(兴趣为主,量力而行),关于复习方法(政治,数学,专业课),调剂等做了详细分享。李英睿同学希望大家都能一战成硕,但也不要轻视调剂,一味钻牛角尖,希望大家能多听身边人的建议,时间是宝贵的,调剂也可以上到不错的专业。

杨群同学考上的是江苏师范大学的区域经济学专业。他笑称考研一定要劳逸结合,加强锻炼,同时可以加入考研的群,寻找志同道合的同学与相关的复习资料。杨群同学建议大家可以关注考研的公众号,但也不要被公众号信息扰乱思绪,打乱计划,多做模拟题,提前做好准备。

因故未能现场参加分享会的顾羽乔、李丹和张禧莹等同学以提供“书面材料”的方式向大家分享了各自的考研经验。参加这次分享会的有商务18、商务19、商务20级以及其他班级的学生,其中有考研意向的学生共100余人。分享会在同学们的翘首企盼中开始,在轻松活泼的气氛中进行,在热烈的掌声中结束。与会的同学纷纷表示,参加这次分享会收获很大,现在信心倍增,只要努力学习,一定会心想事成!据悉,今年电子商务专业在考研方面大丰收。特别是商务1702班,其录取率(录取人数占该班总人数的比例)超过了20%,录取院校和专业呈现遍地开花的喜人景象。相信在各级领导和老师们的关心和支持下,电子商务专业的明天会更好!