我院成功开展南财就业讲堂活动——助力青年提升“求职软实力”

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2021-10-20 点击:

进一步提升我校就业指导的精准化、个性化、科学化水平,切实提高就业服务的针对性,助力广大在校生树立职业生涯规划理念,提升综合素质,增强就业能力我院积极响应“南财就业讲堂”活动,于20211018日组织我院学生参加就业讲堂活动。

讲座主题为“专业解析与职业规划”,由高顿研究所高级讲师房建兰老师担任主讲人。房建兰老师首先结合亲身经历,通过自己在复旦大学和麻省理工学院求学历程以及实际感悟,表达分享了对于大学生如何过好大学生活,如何做好职业规划以及如何树立人生目标等方面的个人见解。真实鲜明的事例与真情实感的表达引起同学们的共鸣与思考,有助于同学们对于自己的未来规划有更深一步的体悟与感想。

接着房老师结合专业现状以及大学生的就业情况,从不同角度分析了目前大学生面临的就业问题与就业形势,并针对相关现实情况提供了各方面建议,以帮助同学们对自己有更清晰的认识,找到更为准确的定位,以便更具针对性地做好职业规划与树立人生目标。

在讲座最后,房老师寄语同学们能够认真扎实地完成专业知识的学习,提升开阔个人技术能力水平,积累丰富社会实践经验,充实圆满地度过大学生涯,为未来人生铺设更为广阔的道路。

此次讲座及时有效地解答了同学们迫切需要了解的问题,对同学们有很大影响。通过这次讲座活动,同学们了解到专业相关现状和未来发展方向,对自身定位和职业规划都有了更清晰的认识,对于同学们大学期间的学习生活起到了指导作用。