【2013暑期社会实践专刊】 驾考具有人性化改善

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2013-08-19 点击:

816日,国际经贸学院“探索驾考热”团队一行人来到了常熟〝常运机驾培训〞了解最新的驾考情况。

由于是暑假,因此参加驾考培训的大多都是应届大学生。社会在发展,是否拥有驾照也成为了衡量大学生竞争力的一个重要因素。因此,尽管常熟天气持续高温,学生们还是在教练的指导下专心的学习与练习。

据了解,今年,参加驾考的人员比往年有所增加,相应的驾照的考取难度也有所增加。首先,理论成绩必须达到90,然后进行培训,通过科目1234的考试才可以顺利拿到驾照。因此,学员们学习的格外刻苦认真,驾校教练们也尽职尽责。虽然考试难度增加了,但驾考也有一定的人性化的改善,比如,学员可以根据自己的意愿挑选自己心仪的老师,这或许在一定程度上有助于教练因材施教,帮助学员更好的掌握开车技巧。

小分队将继续关注有关驾考的情况,有关的调研工作正在继续中。