以爱之名,传诚之爱

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2015-06-10 点击:

火热的盛夏,青春的汗水挥洒在财大这片乐土。颗颗爱心犹如久旱甘霖,为水深火热之地带来新的希望。正值青春毕业季,我院青年志愿者协会发起“以爱之名”爱心募捐活动,呼吁全体学生以募捐的形式奉献爱心,并将募捐所得物资用于公益事业及捐赠到希望小学。同时,志愿者们用实际行动感染着周围的老师和学生,弘扬志愿服精神,为社会传递了正能量。

四月,我院青年志愿者协会正式开展募捐活动。在三天的外场活动开展过程中,青协收到了来自全校各学院同学的衣物、课外书和善款等。接下来的半个多月里,我院青协仍陆陆续续地收到同学们的爱心物资。点滴爱心汇成涓涓细流,源源不断地流入我院青协物质储藏室。

随着爱心募捐活动的开展,奉献之风渐渐弥漫整个校园。在随后的一个多月里,我院青协将募捐所得的三千余元善款变成了98套衣服计3100元,课外书本计156.75元,文具用品计163元,送往远在千里之外的湖南省的两所希望小学。

六月,爱心物资终于成功送达孩子们的手中。希望小学的孩子们用稚嫩的笔触写下了对我院青协全体志愿者的感谢。善款虽少,但包含了浓浓的爱;物资虽轻,但承载了所有人的心意。以爱之名,传诚之爱,此次爱心募捐活动的成功举办不仅让我院青年志愿者协会收获了来自千里之外的感谢与笑意,更让志愿者们感受到了奉献与奋斗的快乐。通过此次活动的开展,也培养了当代大学生对社会的责任感及使命感,带动和影响了周围的人们加入爱心行动,播撒爱心,收获爱心。