到苏北和西部去,那里大有可为——2018年江苏大学生志愿服务苏北计划、西部计划政策宣讲会

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2018-05-14 点击:

为深入贯彻中央党的群团工作会议精神,进一步增强苏北计划在凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团工作中的作用,进一步弘扬志愿服务精神,教育引导南财大学子为推动苏北振兴贡献自己的青春力量。2018年5月12日,国际经贸学院2014级毕业生志愿服务苏北计划、西部计划政策宣讲会在专一308会议室召开,2014级辅导员孙绪华老师主持召开了此次宣讲会。

孙绪华老师在宣讲会上勉励更多的南财学子加入到西部计划、苏北计划,到祖国和人民最需要的地方去,在基层的广阔天地里,能够将自己所有学到的知识用在最有意义的基层建设上面,那一方热土贡献自己的一份光和热,用一段青春岁月换一辈子难忘回忆。接着,孙绪华老师着重对大学生志愿服务西部计划服务的招募办法、招募条件、激励政策、志愿者管理等内容进行了宣讲。最后,孙绪华老师表示,他期待着更多的南财青年学子带着满腔的热血和抱负,勇敢地投入到苏北计划、西部计划中来。也期待广大南财学子因为这个选择,让江苏的明天更加美好。也因为这个选择,让青春更加壮丽。

此次大学生志愿服务苏北、西部计划宣讲会的召开,进一步促进了师生对志愿服务苏北、西部计划的了解,加深了南财学子对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的理解,引导广大毕业生到祖国和人民最需要的地方去建功立业,对做好志愿服务工作起到了良好的宣传及推动作用。