校友成立大会

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2017-03-24 点击:

我院校友会成立大会圆满举行

7月9日下午,南京财经大学国际经贸学院校友会成立大会在我校图书馆世界之窗举行。我校校友会总会邓维康秘书长、我院宣烨院长、党委张阳军书记、尚卫平副院长、特聘顾问陈益茂老师、党委季霞副书记、学院其他领导、老师以及校友会代表等近百人参加成立大会。会议由贸经03级李梓榕和02级柳溪主持。

贸经03级李梓榕

贸经02级柳溪

大会听取了粮经84级校友狄国伟做的国际经贸学院校友会筹备工作汇报,审议并通过《南京财经大学国际经贸学院校友会章程》、南财国贸学院校友会首届理事会名单、南财国贸学院校友会首届理事会工作分工方案。经第一届理事会选举,粮经87级校友袁华山先生任国际经贸学院校友会第一届理事会会长,陈益茂先生任理事会特聘顾问

宣烨院长(右)为校友会首届会长袁华山(左)颁发聘书

宣烨院长(右)为校友会特聘顾问陈益茂(左)颁发聘书

党委书记张阳军(左)向国际经贸学院校友会副会长、粮经87级校友陈晓明(右)、国贸03级校友姚艳(中)授旗、授牌

南财国贸学院校友会首届理事会会长袁华山发表就职感言,并对未来的工作设想做了汇报。他说:校友会主要是粮食经济专业84级以来以及延续到现在的国际经济与贸易、贸易经济、电子商务等专业的全体校友聚集在一起的一个交流的平台,凝结升华了母校情、师生情、同窗情的一个组织。校友会是学校与校友、校友与校友之间加强联络、增进友谊、促进合作的桥梁。他指出,校友会今后的工作开展概括为“两个加强、三个服务”:加强母校与校友之间的联系,加强校友与校友之间的联系,“三服务”就是为校友的发展服务、为母校的事业服务、为国家为社会经济发展和公益事业服务。

最后,他强调作为首届会长,他将认真履行自己的职责,和本届校友理事会成员一起齐心协力,不忘初心,按照校友会章程的规定以高度的责任心和使命感去开展工作,不辜负财大校友总会、国贸院以及广大校友们的期望,继续发扬饮水思源的优良传统,秉承南财大“自谦自信,务实超越”校训,畅写丰富多彩的人生,为母校争光。

北京、山东、吉林、福建、苏州、上海、巴蜀、宁波等地方分会纷纷发来贺信。

校友代表——宁波校友会会长严旭平会长致贺词,祝贺南财国贸学院校友会成立。“老大”是这么说的:

4:41国贸院校友会成立严会长致贺词来自南财国贸院

宁波校友会会长严旭平会长致贺词

随后,宣烨院长携手首届理事会代表开展启动球触碰仪式,国际经贸学院校友会正式成立。

国贸02级专升本校友曹挺宇向学院赠送了一幅画作为大会贺礼,表达对我校我院万余名校友“不屈不挠,励志奋发”的愿望和决心。

(左)曹挺宇   (右)张阳军

好友相逢掠影

会后,校友们移步至海棠园为“国贸海棠园”(经济学科楼东南侧)揭幕。

这是一项非常有意义的活动。目前已收到8个班级2个宿舍15对夫妇33名个人捐赠的98棵海棠树树款,会后一并转给学校财务专门平台,明年春天移栽到位。

海棠林简介:

春华秋实,岁月静淌,舒适整洁优美的校园环境可以不断提升学校的办学品位,陶冶学生的道德情操。时值2016年南京财经大学将迎来甲子华诞,国际经贸学院携众学子发起”国贸风华海棠园“海棠捐赠活动,以拳拳赤子之心为母校的建设尽一份心力。

社会各界、在校生和毕业生均可以选择以个人、家庭或者班级、学生会等名义捐赠。每株海棠与捐赠者一对一的联系,并标识捐赠者姓名、团体。

一段南财路,一生南财情,国际经贸学院校友会的成立壮大了校友队伍,增添了新生力量,在晚宴的热烈气氛中,南财国贸院校友会成立庆典圆满落幕

视频朱振林

会后采访

人生最惜同窗日,白首难忘共读时。我院校友会将成为团结和凝聚广大校友的新平台,让我们以此为契机,共叙友情、延续友谊,风雨同舟、共铸辉煌!也希望大家能够借此次成立大会为契机,私下能够有更多的交流和沟通,有更进一步的认识与了解!最后,我想说,让我们在金秋十月母校六十华诞时能再次相聚在经济学科楼---我们共同的家----国际经贸学院!(李梓榕  贸易经济03级 )

筹备了一个多月,昨天终于成功举办!因为你们的出现,校园主色调成了最美丽的粉紫色!时隔多年,你们还是我的各种神器,联手打造了一台又一台最有创意的盛会!谢谢我永远的小棉袄们!你们给了我满满的感动,而我只能送上深深的祝福!!(院办高惠娟老师)

朱振林

第一届理事会主要骨干合影

国际经贸学院第一届理事会名单

(按姓氏拼音排)

会长

尚卫平

高惠娟

南京财经大学

特此感谢所有为校友会筹备工作付出辛勤工作的暑期在校志愿者们!