校友之窗

15级党员守护各级校友捐赠“国贸海棠园”仪式顺利举行

信息来源:本站 作者: 发布日期:2017-03-31 点击:

15级党员守护各级校友捐赠“国贸海棠园”仪式顺利举行

329日,国际经贸学院“15级党员守护‘国贸海棠园’仪式”在我校仙林校区“国贸海棠园”(经济学科楼东南侧)顺利举行。25名同学和党支部书记董敏老师参与了此次仪式。

在校庆期间,国贸学院的校友们一共捐赠107棵海棠树给母校,成立国贸海棠园,参与捐赠的有往届毕业的班级,也有师生个人,以拳拳赤子之心为母校的建设尽一份心力。时值树苗移栽之季,107棵海棠树已经全部入住“国贸海棠园”,由国贸学院2015级学生党支部负责挂牌与维护。在挂牌活动中,国贸学院负责校友工作的高惠娟老师表达了对捐赠的校友的的感谢,她说:“捐赠树木的活动极有意义,校区的海棠园不仅能美化我们的校园,为校园增添浓浓的文化气息,而且增强和促进师生对母校的认同感、归属感。” 现场参与活动的同学也纷纷表示“为海棠树挂上专属铭牌的举动是向学姐学长的善意举动致上最好的感谢”、“捐赠海棠树是为校园绿化做贡献”、“离校的学长学姐们也会因为这鲜活的绿色生命多一份牵挂常常回母校看看”。国际经贸学院季霞副书记说,我们的“国贸海棠园”的海棠树都是由校友捐赠,日后的海棠园树木的保洁、养护和日常管理工作也将由每一届的党员负责日常维护,传承的是不仅是对母校的情谊,更多的是守护母校的责任。