国际经贸学院心理委员和气象委员培训主题班会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-10-17 点击:

10月13日下午,由国际经贸学院院心理协会举办的心理委员和心理气象委员培训活动在德经楼110顺利开展。大一新生初入大学校园,适应新的校园生活与环境、进行新的社交,难免产生各类心理问题。为了使同学们能更好地适应大学生活、疏解心理问题,帮助各班心理委员和心理气象委员熟悉工作、了解同学们的心理状态,从而更好地帮助同学,帮助他们及时调整负面情绪,让他们以自尊自信、理性和平、积极向上的健康心态应对当下的学习与生活,国贸院心理协会特举办此次活动来对心理委员和心理气象委员进行培训。

主持人从四个方面讲述了新生适应,以及新生适应方面团体辅导的主要目标,以便心理委员进行更好的心理危机识别与干预。接着关于心理健康工作开展方法,主持人从多个角度进行了具体阐述,并进行方法举例与展示,给心理委员进行方法指导。

最后,着重进行了心委培训,再次加强了各个心理委员对于之前内容的记忆和理解,,主持人为心理委员们介绍了心理委员的工作目标、工作计划和完成奖励,提高了各个心理委员的工作积极性,增强了责任心。并为心理委员进行疑惑解答,让大家更为清晰明确的了解自己的责任与义务,以便更好的开展心理活动工作。

本次心理委员和气象委员团辅培训培训活动通过心理知识普及、团体辅导了解与方法传授、心理工作内容介绍与工作计划实施开展等方法增进了各个心理委员与心理气象委员对于工作的理解,提升了工作热情,提高了对于处理心理问题的能力以及沟通能力,使各位心理委员和气象委员能更好的适应工作,服务同学。