我院学子赴珀斯西澳大学进行游学实践

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-08-15 点击:

为深入推进我院国际化人才培养工作,拓展本科生国际视野。7月13至7月28日,我院与西澳大学联合举办“2024暑假西澳大学Uni Link”短期游学项目,旨在通过多种形式的交流与学习,提升学生的专业素养与跨文化能力,培养具有全球视野的国贸新人才。

01访问西澳大学

7月14日,同学们前往西澳大学商学院进行参观与学习,走进西澳大学的课堂,了解数据分析的相关知识,学习如何使用R-studio等工具进行科学的数据分析,了解了数据对贸易发展制成的重要性,增进了对现代贸易的理解。

4BB1C

通过这次学习,同学们了解到数据分析在现代贸易中的重要性。数据不仅仅是数字的堆砌,它们背后隐藏着市场趋势、消费者行为等宝贵信息。掌握了数据分析的技能,同学们就能更科学地解读这些信息,为贸易决策提供有力的支持。

在与教授的交流中,同学们对现代贸易有了更深入的理解。贸易不再只是简单的货物交换,它涉及到供应链管理、市场分析、风险评估等多个方面。数据分析在其中扮演着至关重要的角色,帮助企业和决策者把握机遇,应对挑战。

02游览珀斯

珀斯是一个美丽富饶的城市,拥有丰富的文化遗产与独特的建筑风格以及各国的美食。在学习之余,同学们参观了珀斯的教堂、国王公园、老鼠岛等风景名胜,深入了解了澳洲的历史与文化。

珀斯的美丽在于它的自然风光与城市景观的和谐共存。城市的天际线与周围的自然景观交相辉映,无论是高楼大厦还是宁静的河岸,都展现出这座城市的活力与宁静。珀斯的富饶则体现在它的经济实力和自然资源上,这里不仅有繁荣的商业区,还有丰富的矿产资源,为城市的持续发展提供了坚实的基础。

03游览感悟

顾震硕:

在西澳大学的游学之旅中,我仿佛置身于知识的海洋。这里的学术氛围浓厚,教授们热情洋溢,同学们求知若渴。我参与了多场讲座和研讨会,每一次都是对思维的挑战和知识的洗礼。图书馆的藏书丰富,让我在阅读中不断发现新世界的大门。珀斯的气候宜人,西澳大学的环境优雅,这一切都为我的学术探索提供了完美的背景。

陶成蹊:

西澳大学的游学经历让我深刻体会到了文化的交融。来自世界各地的学生们聚集在这里,分享各自的文化和故事。在周末组织郊游,探索珀斯的自然美景。这些活动不仅让我了解了澳大利亚的风土人情,也让我学会了尊重和欣赏不同的文化背景。

陈馨妍:

在西澳大学,我的语言能力得到了极大的提升。日常的交流和学术讨论都是用英语进行的,这让我不得不走出舒适区,大胆开口。随着时间的推移,我发现自己不仅能够更流利地表达自己的想法,也能够更准确地理解他人的观点。这种语言上的进步,无疑将对我的未来学术和职业生涯产生深远的影响。

徐皓月:

这次游学之旅,对我来说,更是一次自我成长的过程。远离家乡,独立生活,让我学会了自我管理,也锻炼了我的适应能力和解决问题的能力。在与不同背景的人交流中,我学会了开放思维,接受不同的观点。西澳大学不仅提供了学术上的滋养,更在精神层面上促使我成长,让我更加自信地面对未来的挑战。