我院学子参加江苏省高校“丝路电商”领航人才计划AI+训练营

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-08-13 点击:

8月5日,由南京大学、东南大学等40所江苏本科院校联合发起,江苏省发展和改革委员会、江苏省商务厅、省人民政府外事办公室作为指导单位,江苏省高等教育学会作为支持单位,由中国(江苏)自由贸易试验区研究院,南京江北新区投资促进和商务局、江苏省高校“丝路电商”创新挑战赛竞赛组织委员会等主办,南京江北新区科技投资集团承办的江苏省高校“丝路电商”领航人才计划首期AI+训练营在江北新区芯科跨境电商产业园开营。

77A8C

本次参加训练营的60名师生来自南京大学、河海大学、江南大学、南京信息工程大学、南京邮电大学、南京林业大学等25所高校,我校派出2023级国际经济与贸易专业褚新磊和严谨代表参加,与江苏省其他知名高校的学子们共同学习培训,为AI和跨境电商的创新互动提供可行的计划方案,助AI 跨海,贸通全球。

807F2

本期训练营旨在聚焦“人工智能+”时代跨境电商与人工智能前沿技术大融合的趋势,通过“人工智能+创新创业+应用领域”的交叉融合路径,设置AI 教学教改、AI 数字营销、AI 独立建站、跨境电商平台AI 选品、跨境电商AI 法律风险与合规经营等系列课程。授课师资为国内知名跨境电商企业、证券公司、相关机构的实践导师,旨在引导学生掌握AI 赋能跨境电商的基本方法和技能,将人工智能技术应用于跨境电商创新创业实践。

64C4C

我院学子在本次训练营中,先后完成跨境电商项目实战、网站搭建等多样化任务,展示了积极向上、勇于探索的青年学子风貌,两位学子表示:本次训练营是极其宝贵的学习平台,课程设计既立足于行业前沿,又紧贴实际,我们收获颇丰。未来我校将继续支持和鼓励学生积极参与相关培训,不断提升综合竞争力和社会影响力,进一步畅通跨境电商人才培养全链条的关键环节,形成与江苏“一带一路”建设紧密结合、服务有力、体系完整的跨境电商人才保障体系,为推进中国式现代化江苏新实践,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供坚实的人才支撑。