家校零距离 携手共筑梦--国际经贸学院开展暑期家访活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2024-08-22 点击:

为积极响应和贯彻发展型资助育人工作理念,汇聚家校共同关心关爱家庭经济困难学生,增强家校协同育人合力,精准助力学生成长成才,国际经贸学院于2024暑期全面开展“家校零距离 携手共筑梦”家访活动。学院院长余泳泽、党委副书记周进进、分团委书记邓盛佳、辅导员董敏、吴嘉欣、刘紫月利用暑期分别奔赴贵州、广西、四川和江苏开展家访活动,为家庭经济困难学生及家庭送去温暖和爱心。

家访过程中,学院领导和老师走进学生家庭,温暖学生心灵,“零距离”与家长互动,向家长们反馈学生在校期间的学习、生活和成长状况,并听取家长的意见建议。“零障碍”与学生交心,倾听他们的心声,了解他们的需求,勉励学生自强自立,对于学生学业及就业规划给予了中肯建议。并根据学生家庭情况有针对性的介绍国家及学校关于奖勤助贷等资助政策,同时也为经济困难学生家庭送去慰问金。

此次暑期家访活动,不仅全面落实了对家庭经济困难学生的帮扶政策,更是通过实地走访,了解了学生家庭的具体情况和需求,为后期提供符合学生发展的个性化的资助支持和多元化的帮扶工作奠定基础。同时也实现了家校零距离接触,凝聚家校育人合力,携手共筑学生成才路。