国贸院迎新志愿特辑

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-09-01 点击:

初遇南财,温暖启航

晨光熹微,阳光温柔地洒向南京财经大学的校园,金桂的芬芳与清新的空气交织在一起,预示着相约季节的来临。在这热烈而充满希望的一天,国际经贸学院精心筹备的迎新活动缓缓拉开序幕,热情洋溢地迎接着每一位怀揣梦想踏入这片学术沃土的新同学。晨光中,初来乍到的小萌新们带着对未来的憧憬与好奇,步入这个即将成为他们第二个家的地方,感受着来自学院每一位师生如家人般的温暖与关怀,正式启航他们人生新篇章的壮丽旅程。

提前响应,有序迎新

8月31日,在正式报道的前一天,已经有大量新生提前返校。面对这一突如其来的情况,学院迅速启动了应急预案,组织志愿者团队第一时间投入到迎新工作中,确保每位提前到来的新生都能得到及时、周到的服务。

志愿者们身着统一的服装,佩戴着醒目的标识,迅速在报到现场集结,形成了一道亮丽的风景线。他们分工明确,各司其职,有的负责引导新生前往报到点,有的协助新生完成报到手续,还有的为新生提供行李搬运、校园导览等贴心服务。在志愿者们的共同努力下,报到现场秩序井然,每一位新生都能感受到来自学院的热情与关怀。

引导之光,照亮前行

1E53CF

看!那抹鲜亮的国贸红,在校园的每个角落跳动。他们,就是我们的迎新志愿者们,手持引导牌,面带微笑,用最温柔的声音为每一位新生解答疑惑,指引方向。从校门口到报到点,每一步都充满了关怀与指引,让陌生的环境瞬间变得亲切起来。

力量传递,行李无忧

“别担心,行李交给我们!”一句简单的话语,却承载着沉甸甸的责任与温暖。男生们主动请缨,扛起行李箱,穿梭于人群之中,汗水浸湿了衣背,却换来了新生们感激的笑容。这份力量,不仅仅是体力的传递,更是爱心与责任的接力。

温馨宿舍,家的感觉

159A5C

走进宿舍,迎接新生的是另一番景象。志愿者们化身“生活小能手”,不仅帮忙清洗空调滤网,还细心整理床铺,每一个细节都展现着对新生的关怀。干净整洁的宿舍,让远道而来的学子们感受到了家的温馨与舒适。

宿管点赞,爱满校园

“这些孩子真是太好了,比我们还细心!一整天就看到他们一趟又一趟帮忙引路搬行李。”宿管阿姨的夸赞声不绝于耳。她们对志愿者们的辛勤付出给予了高度评价,这份来自校园“大家长”的认可,让每一位志愿者都倍感荣幸与自豪。

新生接力,爱心传递

在众多忙碌的身影中,有一个特别的身影格外引人注目。他就是刚刚完成报到手续的大一新生小殷。在看到志愿者们的辛勤付出后,小殷没有选择休息或闲逛,而是毫不犹豫地主动加入了他们的行列。小殷说:“我也想为刚来的同学们做点事,让这份爱心继续传递下去。”他的话语虽简单却充满力量,洋溢着青春蓬勃的生机与朝气。

领导关怀,情深意长

1B0AAE

随着迎新活动的深入进行,国际经贸学院党委书记周亚芳和分团委书记邓盛佳也亲临现场慰问新生。他们走进少数民族学生的宿舍,与同学们亲切交谈起来。周书记详细询问了同学们的生活和学习情况,充分展现了对少数民族同学的关怀,鼓励他们要珍惜大学时光、努力学习、积极进取;邓老师则和同学们分享了许多优秀学长学姐的故事,鼓励大家要勇于挑战自我、追求卓越。领导们的关怀与鼓励如同春风化雨般滋润着同学们的心田,让他们感受到了学院大家庭的温暖与力量。

随着夕阳西下,南京财经大学国际经贸学院的迎新活动缓缓落下帷幕,但这份温暖与感动却如同璀璨星辰,永远镌刻在每一个参与者的心中。今天,我们不仅见证了新生们的初来乍到与懵懂探索,更见证了志愿者们的无私奉献与爱心传递。这一幕幕温馨的画面,汇聚成了一幅幅动人的青春画卷,记录着我们在南财共同度过的难忘时光。让我们携手并进,在这片充满希望的校园里,共同书写属于我们的故事篇章,让梦想在这里启航,让青春在这里绽放!