学生活动

“述往思来,继往开来”——国际经贸学院第二十一届学生会终期述职大会暨换届大会圆满结束

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-06-05 点击:

根据《关于南京财经大学2023-2024学年校院两级学生会换届的指导意见》的要求,6月2日晚,我院分团委学生会第二十一届终期述职暨换届大会于大学生活动中心三楼报告厅顺利举行。院分团委老师邓盛佳、学生会全体成员及各班级代表出席了本次会议。

本次会议在铿锵有力的国歌声中拉开帷幕。会议共分为部门述职、荣誉表彰、主席团换届选举、全体投票四个环节。

首先,各部门负责人依次上台对该学年的工作进行述职答辩,详细汇报了本学年的工作内容,进行工作反思与总结,分享在工作过程中的心得体会和宝贵经验。各部门负责人还就部门的未来工作进行展望,提出创新的工作计划和改进措施。

述职结束后,主席团成员丁莹,余苗苗,陈雪子分别对部门中具有突出表现的优秀负责人和志愿者颁发“部门之星”和“志愿者之星”荣誉证书,对他们一年来辛勤的付出表达了衷心的感谢和热烈的祝贺。

随后,经自主申报和组织推荐的10名学生会主席团候选人分别上台进行竞选演讲与答辩,第二十一届分团委副书记、学生会主席担任评审。

竞选答辩环节,候选人们不仅详细介绍了在学生会及分团委的工作经历,全方位展示自己的竞选优势,还展示了他们对于团队建设、活动组织、未来规划等方面的独到见解。现场评审团以高度的专注和专业精神,仔细聆听了每一位候选人的汇报并进行了深入详细的提问,从改革创新能力、团队协作精神、危机应对策略以及领导力等多个维度进行全面深入地考察。确保新一届学生会主席团能够在未来的工作中有出色的表现,并引领学生会向着既定目标稳步前进。

在竞选答辩环节结束之后,紧接着进入评审团和全体学生会干部的投票环节。主持人清晰地说明了投票的具体流程和注意事项,并在工作人员的引导下,同学们有序排队,投出自己宝贵的一票。

最后,学生会主席丁莹宣读各候选人的票数,并作总结发言。她强调,学生会不仅是年轻力量的聚集地,更是一个激发创新思维和实践能力的重要平台。她倡导大家以更加充沛的热情和创新精神,积极投身于探索和实践之中,共同推动学院的持续发展和进步。

在激昂的掌声中,本次大会圆满落下帷幕。相信新一届学生会和分团委定能以昂扬的斗志和不懈的努力,共同开创学生会工作的新局面,为国际经贸学院的发展贡献青春力量,共同绘制院学生会的壮美蓝图。

经个人申报、资格审查、笔试考核、面试答辩等环节,我院对申报第二十二届分团委副书记、学生会主席人选进行了评审,根据综合考察,拟任人员如下:

分团委副书记:何京豫、方婉莹、李颜甫、罗光照

学生会主席:辜晗喆、包金宇、郑诗薇

注:考察期为2024年6月-9月,考察期间请对以上同学予以监督。