国际经贸学院开展“同呼吸、共未来”世界地球日志愿活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-23 点击:

万里蓝天白云游,绿野繁花无尽头。随着第五十五个世界地球日的脚步渐进,为提高同学们对于现有环境问题的认识,增强环保意识与责任感,国际经贸学院于4月20日来到了七彩梦儿童康复中心,开展“让地球微笑,让万物呼吸”志愿活动,与小朋友们一起以画笔绘地球、废品做花盆等系列活动响应世界地球日主题。

星星的孩子,虽在遥远星辰中独自闪烁,却以独特的光芒照亮我们的世界。志愿者们首先陪伴孩子们一起绘出自己心中的地球,并在绘画的过程中教导孩子们关于地球的小知识。小朋友们的想象力天马行空,画笔挥舞间,橙色的“百兽之王”版的地球,小果园似的地球……便出落得栩栩如生。欢声笑语中,一个个独具特色的地球灯诞生在志愿者和孩子们的手中。国实2201班的黄子涵同学感叹道:“孩子们的想象力独特而又奇妙,看到他们画出的地球,我越发感觉到地球的美丽,更加想要守护她。”

与此同时,另一组志愿者和小朋友们聚精会神,正在制作废品花盆。清洗废旧塑料瓶、剪成两半、戳上小洞...只是简单几步,一个个花盆便应运而生。塑料瓶经过清洗,去除了污渍和异味,焕然一新。将其剪成两半,既方便种植,又保留了足够的空间供植物生长,最后辛勤的小园丁们将花种埋入其中,浇上水,在期盼植物成长的同时,进一步展现环保的创意以及对资源的再利用,用自己的双手为地球贡献了一份力量,也为自己种下了一份希望。

在花儿和泥土的香气中,彩色的下午来到了尾声。小朋友们牵着妈妈的手,捧着地球灯和亲手种下的向日葵,答应志愿者们会每天浇水。惊喜于地球的彩色,体会着生命的奇妙。本次活动不仅在孩子们心中种下了一个地球梦,还唤起志愿者们对地球家园的热爱与珍惜,进一步推动环境问题关注,以积极有效的措施来保护我们的地球。让我们每个人都成为地球的守护者,共同守护这个美丽的蓝色星球。