活动|“研”途有你,温暖随行——我院为考研学子送温暖

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-12-04 点击:

随着冬日的来临,正在备战考研的同学们也进入了紧张的冲刺阶段。为了帮助考研学子坚定目标、调整心态、树立信心,国际经贸学院于12月1日,在德经楼三楼阅读角、图书馆、考研教室等多处,开展了“研途送温暖”活动,为辛苦备战的莘莘学子送去温暖与祝福。

学院为考研学子准备了加油福袋,福袋内的每一份物品都精心设计,专属定制,承载着诚挚的祝福。福袋上“经世济国 风华正贸”的字样展现了我院学子良好的精神风貌;福袋内放置了“金榜题名”的考场文具套装1套;寓意着心想事“橙”的橙子1个;象征着考研加“柚”的柚子1个;以及由国贸院同学们亲手书写的祝福卡片1张。希望这个福袋为考研学子带来好运,心想事成,一战成硕。

志愿者们逐一将福袋发放给正在准备考研的同学们,叮嘱他们调节好心态,注意保暖,以最好的状态迎接考试。除了福袋,每位考研同学还得到了来自学弟、学妹们的温暖拥抱以及深深的祝福和鼓励。国贸应用经济学22级研究生学长学姐们也来到了活动现场,为即将参与考研的同学加油助威。

此外,志愿者们还来到图书馆门口、考研教室内、宿管站前,为在那里积极备考的学子们送去了福袋。

学院书记周亚芳、院长余泳泽教授和副书记周进进前来慰问考研学子。书记院长们与同学们亲切交谈,并亲手为同学们送上福袋,鼓励同学们在最后冲刺阶段稳住心态,不急不躁,从容应战。

考研是一趟星夜兼程开往春天的地铁。从三月的绚烂春光到六月的喧嚣蝉鸣,从九月的纷飞落叶到年末的寒意渐起,时节如流,纸上的一字一句都为你定格青春记忆。从黎明的熹微晨光到日暮的昏黄灯明,以渺小的征程启航到终将上岸的站点,这一趟有山重水复,也终见柳暗花明。

愿每一位全力备考的学子梦想不被辜负,愿奋斗皆有回响!