母亲节 | 浓情五月,我院学子为母爱献礼

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-14 点击:

01感恩母亲节慈母手中线,游子身上衣。在这个微风轻拂的温暖五月,专属于母亲们的节日——母亲节如约而至。为了提高同学们的感恩意识。我院开展了“浓情五月,与爱同行”活动,希望通过制作水拓丝巾和DIY镜子为各位作为母亲的在校教职工送上我们对母亲们的浓浓爱意和美好祝福。

undefined

为了兼顾实用性与美观性,也为了更好地表达同学们的心意,“水拓丝巾”成了同学们一致认为的最优礼物选择。每个人心目中的母亲都有不同的特点,每一位母亲都有独属于自己的颜色,或是温柔的粉色,或是随和的米白色,亦或是高雅的紫色。同学们追随着自己的内心,为“教职工母亲”赋予适合她们性格的不同色彩,最终将丝巾拓染成独属于她们的样式。电商2201班的董美辰说道:“教职工老师以自己独特的方式像母亲一样帮助我们,特别是我在省外上学不能很方便地回家,在学校里遇到无论是学习上的还是生活上的困难老师都愿意为我提供帮助,所以我制作了一条我心目中‘教职工母亲’形象的丝巾来送给她们,希望她们能够工作顺利,每天开开心心。”

同学们还DIY了镜子来送给“教职工母亲”,希望她们能在关心同学们的同时也能留出时间来多欣赏自己,同时也希望镜子上各式各样的图案以及精美的装饰能为她们开启一天的好心情。贸经2201班的罗梓丹同学说道:“把镜子送给‘教职工母亲’希望她们能用镜子及时调整自己的状态,平衡自己的工作和生活。希望她们在看向镜子的时候能够想到学生的关心,更好地实现自己的人生价值。”

生命浩瀚,但只有母亲和我们真正分享过心跳。母亲节只是五月中的一天,而母亲的爱却是岁岁年年。世间的浪漫与温柔,记得给母亲留一份。时光温柔,要与母亲一起慢慢走。祝天下母亲,母亲节快乐!