活动 | 法治宣传竞赛来啦~快进来答题

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-11 点击:

"溯千年而秉道,往千年而言法。"法治是一个国家发展的重要保障。宪法作为国家的根本大法,保障着国家权力有序运行,保障着公民的基本权利。习近平总书记指出,“维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。”

依法治国,已经成为了当今社会发展的主要旋律。法律,是公平公正的化身,也是维护权益的利器。随着新时代的来临,学法、尊法、守法、用法成为了我们作为一名合格大学生的基本要求之一。在这样一个法律时代,同学们对法律的了解情况又是如何呢?为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,促进全方面人才培养,我院将开展法律知识竞赛。

参赛对象:全体国贸院学生

赛程设置:我们会选择30道题作为本次竞赛的题目,竞赛形式为线上。最终,我们会奖励得分最高的数位同学精美奖品一份!

参与方式:扫描二维码填写问卷进行答题。

这只是法律知识的冰山一角,具体的法律知识还需要同学们的探索与掌握。社会因法而进行运转,权益因法而得以维护,生活在法治国家中,学法用法正是当代大学生的基本要求。希望通过这次竞赛,同学们可以关注法律,学习法律,运用法律,为我国的法律建设添砖加瓦。