学生活动

活动 | 不忘初心、牢记使命——“喜迎二十大,奋进新征程”青马班宣讲会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-01-12 点击:

近日,学习党的二十大师生宣讲团成员、研究生党支部的王逸清同学以线上会议的形式组织开展了宣讲会,本次宣讲会以深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为主题,我院第十四期青马班成员参与了本次会议。

理想信念是中国共产党人的政治灵魂。王逸清同学解释了信仰的重要性,分享了方志敏、江竹筠和赵一曼在敌人的严刑拷打下忠贞不屈、英勇就义的历史事迹,同学们纷纷表示要继承和发扬不怕牺牲英勇斗争精神。

王逸清同学强调我们必须坚持中国共产党的领导。没有共产党就没有新中国,我们用几十年的时间走完了西方发达国家几百年的路,实现了由不断衰落到根本扭转命运,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。中国共产党能够领导中国革命取得最终的胜利,说到底是因为中国共产党有马克思主义这样的科学理论武装,能够通晓社会发展的基本规律,把经典理论和中国实际相结合对症下药。只有中国特色社会主义才能发展中国。在党的十八大到党的二十大期间,面对国内外错综复杂的局面,党始终总揽全局、协调各方,把握发展趋势,推动改革开放,取得历史性成就,使中国特色社会主义进入新时代。

最后,王逸清同学表示,习近平总书记在党的二十大报告中强调全党同志务必不忘初心、牢记使命,激励我们在新征程上坚持党的性质宗旨、理想信念和奋斗目标,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,不负时代、不负人民。作为中国共产党未来的接班人,我们要永远保持对人民的赤子之心,全心全意为人民服务。

初心凝聚力量,使命催人奋进。回望过去,我们依靠人民,成就了昨日的辉煌;展望未来,我们在党的领导下,把近14亿人的力量凝聚在一起,风雨无阻、一路前行,奔向更加美好的明天。作为新时代青年,我们应积极响应时代新要求,共同拥抱美好未来。

文编:陈姿颖

美编:李加旺